ぎんなんとベーコンのソテー
ベーコンと一緒に、ぎんなんをさっと炒めただけ!誰にでもできる、お手軽レシピです。

調理時間 25 分
約 169 kcal(1人分)
2人分
- ぎんなん(殻付き)50g
- ベーコン40g
- ニンニクひとかけ
- サラダ油大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
-
ぎんなんは、フライパンに入れて火にかける。
ぎんなんが温まったら、中火で3〜4分乾煎りする。
殻と薄皮をむく。 -
ニンニクは、薄切りにする。
ベーコンは、1cmの細切りにする。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を加えて1〜2分炒める。 -
(3)に(1)を加え、30〜40秒炒める。
塩・こしょうをふり、器に盛る。


ぎんなんを乾煎りするときは、中火にしてゆっくり炒るようにしましょう。中の実も加熱されて、薄皮がむきやすくなります。
「ぎんなんとベーコンのソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら