ぎんなんとベーコンのソテー

ベーコンと一緒に、ぎんなんをさっと炒めただけ!誰にでもできる、お手軽レシピです。

ぎんなんとベーコンのソテー

調理時間 25 分

169 kcal(1人分)

材料2人分

  • ぎんなん(殻付き)50g
  • ベーコン40g
  • ニンニクひとかけ
  • サラダ油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

  1. ぎんなんは、フライパンに入れて火にかける。
    ぎんなんが温まったら、中火で3〜4分乾煎りする。
    殻と薄皮をむく。
  2. ニンニクは、薄切りにする。
    ベーコンは、1cmの細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を加えて1〜2分炒める。
  4. (3)に(1)を加え、30〜40秒炒める。
    塩・こしょうをふり、器に盛る。
ナス子さんpoint

ぎんなんを乾煎りするときは、中火にしてゆっくり炒るようにしましょう。中の実も加熱されて、薄皮がむきやすくなります。

ぎんなんとベーコンのソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ぎんなんとベーコンのソテー
スマートフォン ぎんなんとベーコンのソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら