梨のカッテージチーズ和え

梨をカッテージチーズやホウレンソウと合わせた、サラダ風の一品です。朝食にもおすすめです。

梨のカッテージチーズ和え

調理時間 25 分

78 kcal(1人分)

材料2人分

  • 200g
  • カッテージチーズ50g
  • ホウレンソウ60g
  • サニーレタス30g
  • レモン汁小さじ1
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 小さじ1/2、塩 小さじ1/3、粗挽き黒こしょう 少々)

作り方

  1. 沸騰した湯に塩を加えてホウレンソウをゆで、2cmの大きさに切る。
    レタスは、小さくちぎる。
    梨は、2cm角に切る。
  2. ボウルに、梨とレモン汁を加えて混ぜる。
  3. (2)に、ホウレンソウ・サニーレタス・(A)を加えて混ぜる。
    カッテージチーズを加えて和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

和えて時間がたつと水分が出てくるので、食べる直前に和えましょう。

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