梨のカッテージチーズ和え
梨をカッテージチーズやホウレンソウと合わせた、サラダ風の一品です。朝食にもおすすめです。

調理時間 25 分
約 78 kcal(1人分)
2人分
- 梨200g
- カッテージチーズ50g
- ホウレンソウ60g
- サニーレタス30g
- レモン汁小さじ1
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ1/2、塩 小さじ1/3、粗挽き黒こしょう 少々)
-
沸騰した湯に塩を加えてホウレンソウをゆで、2cmの大きさに切る。
レタスは、小さくちぎる。
梨は、2cm角に切る。 -
ボウルに、梨とレモン汁を加えて混ぜる。
-
(2)に、ホウレンソウ・サニーレタス・(A)を加えて混ぜる。
カッテージチーズを加えて和え、器に盛る。


和えて時間がたつと水分が出てくるので、食べる直前に和えましょう。
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