ツヴィーベルズッペ
バターでタマネギをきつね色になるまで炒め、ブイヨンでやわらかくなるまで煮込んだドイツのおいしいスープです。

調理時間 60 分
約 438 kcal(1人分)
2人分
- タマネギ400g
- 小型ドイツパン2切れ
- ゴーダーチーズ100g
- バター大さじ3
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(湯 1000ml、ビーフブイヨン 2個)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、220℃に温めておく。
- (A)を合わせて、温めておく。
-
タマネギは、皮をむいて輪切りにする。 -
鍋にバター(大さじ2)を入れて溶かし、(1)をきつね色になるまで25分程炒める。 -
(2)に(A)を加え、半分位まで煮詰める。
塩・こしょうで味を調える。 -
小型ドイツパンを薄切りにする。
フライパンにバター(大さじ1)を溶かして、両面を焼く。 -
耐熱のスープ皿に(3)を入れて、(4)をのせる。
ゴーダーチーズをおろして、上からたっぷりかける。
220℃のオーブンで10分焼く。


タマネギを炒めるときは、じっくりと時間をかけ、丁寧に炒めて下さい。
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