フリフリチキン
パイナップルジュースの入った甘いたれが、味の決め手!ハワイの名物料理です。

調理時間 25 分
約 673 kcal(1人分)
4人分
- 鶏もも肉2枚
- パイナップルジュース200ml
- レタス1/6個
- パセリ少々
- サラダ油大さじ1
- 塩・こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ケチャップ・しょうゆ・酒 各大さじ2、ブラウンシュガー 大さじ1、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各1/2片、ウスターソース 小さじ1、顆粒チキンコンソメ 少々)
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鶏もも肉は、軽く塩・こしょうをする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、皮目から焼く。
焼き色が付いたら裏返し、こんがり焼く。 -
鍋にパイナップルジュースを入れて、強火で沸騰させる。
7分位煮詰める。 -
(2)の火を止めて(A)を加えて混ぜ、再び火を付ける。
中火で5分位煮て、トロリとしたら火を止める。 -
(1)を食べやすい形に切る。
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(3)を再び火にかけて(4)を入れ、手早くからめる。 -
器にレタスを敷いて(5)を盛り、パセリを飾る。


鶏もも肉を入れたあと、火にかけたら手早く煮からめ、水分を飛ばしましょう。
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