ホウレンソウのカレー
ホウレンソウをペースト状にして加えた、ココナッツ風味仕立てのエスニックカレーです。

調理時間 30 分
約 485 kcal(1人分)
2人分
- ご飯2膳(280g)
- ホウレンソウ5〜6把
- エビ(大正エビなど)6匹
- 黄パプリカ1/2個
- 赤パプリカ1/2個
- ココナッツミルク200ml
- 水50ml
- グリーンカレーペースト(調節用)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(サラダ油 大さじ1/2、グリーンカレーペースト 8g)
B(水 150ml、ナンプラー 小さじ1、顆粒ブイヨン 5g)
-
エビは、殻・背わたを取る。
黄パプリカ・赤パプリカは、棒状に切る。 -
ホウレンソウをゆで、適当な大きさに切る。
水と一緒にフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。 -
鍋に(A)を入れ、香りが出るまで弱火にかける。 -
(3)に、(2)・(B)・黄パプリカ・赤パプリカを加えて、10分程煮る。 -
(4)にココナッツミルク・エビを加え、6〜7分煮て器に盛る。(辛さが足りない場合は、グリーンカレーペーストを加えて調節する。)
ご飯に添えて頂く。
「ホウレンソウのカレー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら