手作りハンバーガー
牛ひき肉100%で作るハンバーグを挟んで、手作りのハンバーガーを作りましょう!

調理時間 30 分
約 477 kcal(1人分)
2人分
- パン(マフィンやバーガー用のパン)2個
- 牛ひき肉180g
- トマト1/2個
- アボカド1/2個
- アルファルファ20g
- サラダ油小さじ2
- レモン汁少々
- マヨネーズ適量
- マスタード適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/4、ナツメグ・こしょう 各少々)
B(パン粉・溶き卵・タマネギのすりおろし 各大さじ2)
C(トマトケチャップ 大さじ2、タマネギのみじん切り 大さじ1.5)
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)(C)を、それぞれ混ぜ合わせておく 。
-
ボウルに牛ひき肉を入れてよく練り、(A)を加えてさらによく練る。
(B)を加え、よく混ぜ合わせる。 -
(1)を2等分して、薄い丸型に形を整える。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼き色が付くまで中火で焼く。
ひっくり返して弱火にし、中に火が通るまで焼く。 -
トマトは、薄切りにする。
アボカドは半分にして5mm位に切り、レモン汁をふる。 -
パンは横半分に切って軽く焼き、下側のパンに(C)・マスタードを塗る。
アルファルファ・(2)・(3)の順にのせ、上側のパンにマヨネーズを塗って重ねる
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