小松菜めし

カレンダー登録お気に入り

栄養効果の高い小松菜とタコに、牛乳を組み合わせて作る簡単混ぜご飯です。

小松菜めし

調理時間 10 分

約   384 kcal(1人分)

材料1人分

  • ご飯150g
  • 小松菜60g
  • ゆでタコ50g
  • バター10g
  • 牛乳大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

  1. 小松菜は、小口切りにする。
  2. ゆでタコは、長さ2cmの薄切りにする。
  3. フライパンにバターを入れて火にかけ、(1)を加えて1分位炒める。
  4. (3)に(2)・牛乳を加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
    塩・こしょうをふってご飯と混ぜ、器に盛る。
ナス子さんpoint

ご飯と混ぜるので、小松菜は小さく切って炒めると食べやすいです。

小松菜めし」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 小松菜めし
スマートフォン 小松菜めし

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら