アジのコチュジャン酢味噌和え

アジの刺身に、辛めの酢味噌ダレをかけて食べる1品です。

アジのコチュジャン酢味噌和え

調理時間 15 分

52 kcal(1人分)

材料1人分

  • アジ(刺身用)80g
  • 赤カブ60g
  • パセリ5g
  • 小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ1、味噌 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2、粉唐辛子 少々)
あらかじめ準備しておくこと
アジに、酒をふっておく。
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 赤カブは、長さ2〜3cmの千切りにする。
    パセリは飾り用に少し取り、残りはみじん切りにする。
  2. ボウルに、アジ・(A)の半量・パセリのみじん切りを入れて和える。
  3. 器に赤カブと(2)を盛る。
    上から残りの(A)の半量をかけて、パセリを小さくちぎって飾る。
ナス子さんpoint

アジ以外でも、刺身用の魚であれば代用しても良いでしょう。辛さはお好みで加減しましょう。

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