豚キムチラーメン
豚キムチをトッピングした、ピリ辛ラーメンです。

調理時間 20 分
約 998 kcal(1人分)
2人分
- ラーメン(生麺)2玉
- 豚バラ薄切り肉200g
- 白菜キムチ100g
- 青ネギ1本分
- のり(味付)4枚
- ゴマ油適量
- しょうゆラーメンスープ(ラーメンに付属の物)2袋
- 湯(スープ用)適量(袋などに記載の分量)
- 湯(麺用)4リットル
-
白菜キムチは、食べやすい大きさ切る。
豚バラ薄切り肉は、2cm幅に切る。
青ネギは、小口切りにする。 -
中華鍋にゴマ油を加えて熱し、豚肉を加えて炒める。
豚肉に火が通ったら、白菜キムチを加えてさっと炒める。 -
大きな鍋に湯(麺用)を沸かし、生麺をほぐしながら入れる。
麺どうしがくっつかないように、はしでかき混ぜながらゆで、ザルにあげて手早く湯を切る。 -
器にしょうゆラーメンスープを入れ、湯(スープ用)を加えて混ぜる。
(3)を入れ、上に(2)・のり(味付)をのせ、青ネギをちらす。
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