ヨーグルトドレッシングのポテトサラダ

ヨーグルトドレッシングとクレソンが、ホクホクの新ジャガイモのおいしさを引き立てます。

ヨーグルトドレッシングのポテトサラダ

調理時間 30 分

143 kcal(1人分)

材料4人分

  • 新ジャガイモ3〜4個
  • クレソン1束
  • ゆで卵1個
  • 無糖プレーンヨーグルト大さじ3〜4
  • オリーブオイル大さじ1.5
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(レモン汁 1個分、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2)

作り方

  1. クレソンは水洗いしてからクッキングペーパーで水気をよく押さえ、食べやすい大きさに切る。
    ゆで卵は殻をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 新ジャガイモは、洗ってから皮ごとゆでる。
    火が通ったら、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. (A)に、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
    よく混ぜ合わせたらヨーグルトを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  4. (1)・(2)を(3)で和えて20分程冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
ナス子さんpoint

新ジャガイモの皮が薄くて気にならないときは、皮ごと食べても良いでしょう。
ドレッシングを作るとき、レモン汁とオリーブオイルが分離しないよう、よく混ぜ合わせます。

ヨーグルトドレッシングのポテトサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ヨーグルトドレッシングのポテトサラダ
スマートフォン ヨーグルトドレッシングのポテトサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら