コロッケサンド
市販のコロッケで手軽に作りましょう。揚げたてコロッケとパンの相性は抜群!!

調理時間 20 分
約 590 kcal(1人分)
2人分
- 食パン(6枚切り)4枚
- 市販のコロッケ
(または冷凍コロッケ)2個 - キャベツ4枚
- バター小さじ2
- マヨネーズ小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(とんかつソース 大さじ3、ケチャップ 大さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- バターは、室温に戻しておく。
- 冷凍コロッケを使用する場合は、袋の表示どおりに揚げておく。
-
キャベツは千切りにし、水気をよく切る。
-
食パンは、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
4枚のうち2枚の片面にバターを塗り、残り2枚の片面にマヨネーズを塗る。 -
(2)のバターを塗った面を上にしておき、キャベツ→コロッケ→(A)の順にのせる。
残りのパンを、マヨネーズを塗った面を下にしてのせる。 -
(3)を包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「コロッケサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら