コロッケサンド

市販のコロッケで手軽に作りましょう。揚げたてコロッケとパンの相性は抜群!!

コロッケサンド

調理時間 20 分

590 kcal(1人分)

材料2人分

  • 食パン(6枚切り)4枚
  • 市販のコロッケ
    (または冷凍コロッケ)2個
  • キャベツ4枚
  • バター小さじ2
  • マヨネーズ小さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(とんかつソース 大さじ3、ケチャップ 大さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。
バターは、室温に戻しておく。
冷凍コロッケを使用する場合は、袋の表示どおりに揚げておく。

作り方

  1. キャベツは千切りにし、水気をよく切る。
  2. 食パンは、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
    4枚のうち2枚の片面にバターを塗り、残り2枚の片面にマヨネーズを塗る。
  3. (2)のバターを塗った面を上にしておき、キャベツ→コロッケ→(A)の順にのせる。
    残りのパンを、マヨネーズを塗った面を下にしてのせる。
  4. (3)を包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛る。
吉田先生point

アツアツのコロッケを挟んで、食べましょう。
食パンの代わりに、バンズパンでも合います。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

コロッケサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC コロッケサンド
スマートフォン コロッケサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら