ツナとアボカドのベーグルサンド
わさびがアクセントのツナサラダと、アボカドがベストマッチ!ランチにぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 510 kcal(1人分)
2人分
- ベーグル2個
- ツナ缶(小)1缶(80g)
- アボカド1/2個
- レタス2枚
- キュウリ
(斜め薄切り・厚さ3mm)6枚 - ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ3、タマネギのみじん切り 小さじ1、わさび 小さじ1/3、塩 少々)
-
ツナ缶の油を切り、(A)と共にボウルに入れ、混ぜ合わせる。 -
ベーグルは、横半分に切る。
-
アボカドは皮をむいて種を取り、厚さ5mmに切る。
レタスは、ちぎって水気をよく切る。 -
下になる側のベーグルを、平らな面を上にしておく。
レタス・アボカド・キュウリ・(1)の順にのせ、もう1枚のベーグルを平らな面を下にしてのせ、器に盛る。
「ツナとアボカドのベーグルサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら