パンプキンサラダとベーコンのベーグルサンド
ほんのり甘いパンプキンサラダに、カリカリベーコンがぴったり!飽きのこない、おいしさです。

調理時間 20 分
約 532 kcal(1人分)
2人分
- ベーグル2個
- カボチャ1/8個
- ベーコン2枚
- レタス2枚
- クリームチーズ小さじ3
- 粗挽き黒こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ3、レーズン 大さじ1、こしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- クリームチーズは、室温に戻しておく。
-
カボチャは皮をむき、くし型に切ってボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分程、様子を見ながらやわらかくなるまで加熱する。
熱いうちにすりこぎなどでつぶし、あら熱が取れたら、(A)を加えて混ぜ合わせる。 -
レタスは、ちぎって水気をよく切る。
-
ベーグルは、横半分に切る。
-
フライパンを弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、粒こしょうをふる。
キッチンペーパーの上にのせ、余分な油を取る。 -
上に重ねる側のベーグルの平らな面に、クリームチーズを塗る。
-
下になる側のベーグルを平らな面を上にしておき、レタス→ベーコン→(1)の順にのせる。
(5)のベーグルを、クリームチーズを塗った面を下にしてのせ、器に盛る。
「パンプキンサラダとベーコンのベーグルサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら