ベトナム風焼豚サンド
ベトナムの、定番サンドイッチをアレンジ!意外な組み合わせが、やみつきになりそう。

調理時間 30 分
約 849 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- バターは、室温に戻しておく。
-
レタスは、ちぎって水気をよく切る。
ダイコンとニンジンは、皮をむいて千切りにする。 -
バゲットは、切り離さないように注意しながら横に切れ目を入れる。
-
鍋に(A)の材料を入れ、混ぜながら弱火で砂糖が溶けるまで加熱し、火からおろす。
-
(3)に焼豚を加えてしばらくおき、味をなじませる。 -
ボウルにダイコンとニンジンを入れ、塩をふってしばらくおく。
しんなりしたら水分を絞り、寿司酢を加えて混ぜ合わせる。 -
バゲットの切り口に、バターを塗る。
レタス・マヨネーズ・キュウリ・汁気を切った(5)・(4)の順にはさみ、器に盛る。
「ベトナム風焼豚サンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら