揚げレンコンのきんぴら
さくっと揚げたレンコンに、しょうゆだれをからませて作る、お手軽きんぴらレシピです。

調理時間 10 分
約 172 kcal(1人分)
1人分
- レンコン50g
- ブロッコリー2房
- 揚げ油適量
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、しょうゆ 小さじ2/3、コチュジャン 少々)
-
レンコンは、半月切りにする。
中温(170〜180℃)の油で、火が通るまで揚げる。
油をよく切る。 -
ブロッコリーは、ゆでる。
-
鍋に(A)を入れ、弱火にかけて砂糖を溶かす。
(1)を加えて汁気をからませ、火を止める。 -
(3)からレンコンを取り出し、(2)を加える。
汁に少しからめて、レンコンと共に器に盛る。
「揚げレンコンのきんぴら」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら