ピリ辛すき焼き

カレンダー登録お気に入り

コチュジャンがアクセントの、甘辛い牛肉とタマネギのソテーです。

ピリ辛すき焼き

調理時間 15 分

約   306 kcal(1人分)

材料1人分

  • 牛もも肉薄切り100g
  • タマネギ1/4個
  • ゴマ油小さじ2
  • ひとつまみ
  • 青のり(飾り用)適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・しょうゆ 各小さじ2、砂糖 小さじ1/2、コチュジャン 小さじ1/3)

作り方

  1. タマネギは、薄切りにする。
  2. 鍋にゴマ油と(1)を入れ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
  3. (2)に牛肉を加えてさっと炒め合わせ、(A)を加えて5分程煮る。
  4. (3)を器に盛り、青のりをちらす。
竹内先生point

肉だけで彩りが寂しい場合は、緑色の食材を添えましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

ピリ辛すき焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ピリ辛すき焼き
スマートフォン ピリ辛すき焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら