ピリ辛すき焼き
コチュジャンがアクセントの、甘辛い牛肉とタマネギのソテーです。

調理時間 15 分
約 306 kcal(1人分)
1人分
- 牛もも肉薄切り100g
- タマネギ1/4個
- ゴマ油小さじ2
- 塩ひとつまみ
- 青のり(飾り用)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・しょうゆ 各小さじ2、砂糖 小さじ1/2、コチュジャン 小さじ1/3)
-
タマネギは、薄切りにする。
-
鍋にゴマ油と(1)を入れ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
-
(2)に牛肉を加えてさっと炒め合わせ、(A)を加えて5分程煮る。
-
(3)を器に盛り、青のりをちらす。
「ピリ辛すき焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら