ソーセージとタマネギのさっと炒め

ケチャップ風味の、簡単ソーセージ炒めです。

ソーセージとタマネギのさっと炒め

調理時間 10 分

177 kcal(1人分)

材料1人分

  • ソーセージ2本
  • タマネギ15g
  • オリーブオイル小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ケチャップ 小さじ1弱、ディジョンマスタード 少々)

作り方

  1. ソーセージは、斜め半分に切る。
    タマネギは、薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タマネギが透き通るまで炒める。
    ソーセージを加えて、さらに炒める。
  3. (2)に(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。
竹内先生point

子供が食べる場合は、ディジョンマスタードを抜きましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

ソーセージとタマネギのさっと炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ソーセージとタマネギのさっと炒め
スマートフォン ソーセージとタマネギのさっと炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら