蒸し野菜のゴマだれ添え
蒸した野菜にゴマだれをかけて頂く、ヘルシーな惣菜レシピです。

調理時間 15 分
約 47 kcal(1人分)
1人分
- タマネギ1/4個
- マッシュルーム大2個
- 絹さや1本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(練りゴマ・水 各小さじ1、味噌 小さじ2/3弱)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
たまねぎは、くし型に切る。
マッシュルームは、半分に切る。
絹さやは、すじを取る。 -
蒸気の立った蒸し器に、(1)を入れて蒸す。
絹さや・マッシュルームは1分程蒸して取り出し、タマネギは12分程蒸す。 -
(2)のあら熱を取り、(A)を添えて頂く。
「蒸し野菜のゴマだれ添え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら