味噌風味のパンケーキ

ほんのりしょっぱい味噌風味のパンケーキは、ご飯メニューにもなります。

味噌風味のパンケーキ

調理時間 15 分

235 kcal(1人分)

材料4人分

  • ホットケーキミックス150g
  • 小さじ1/2
  • ハチミツ適量
  • サラダ油少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(卵 1個、豆乳 150ml、合わせ味噌 大さじ1)
    B(クリームチーズ・生クリーム 各大さじ2、グラニュー糖 小さじ2)
あらかじめ準備しておくこと
(B)のクリームチーズは室温に戻し、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ボウルに(A)を入れ、溶かしながらよく混ぜる。
  2. (1)にホットケーキミックスを加えて、混ぜ合わせる。
  3. ホットプレート(またはフライパン)に薄く油をひき、中温に温め(2)を流して焼く。
  4. 表面に気泡ができたら、ひっくり返して裏面も焼く。
    器に盛り、(B)とハチミツをつけて頂く。
ナス子さんpoint

豆乳を使うことによって、さっぱり和風味に仕上がります。牛乳でも、同じ分量でできます。

味噌風味のパンケーキ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 味噌風味のパンケーキ
スマートフォン 味噌風味のパンケーキ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら