ホウレンソウと松の実のキッシュドリア
ホウレンソウがたっぷりのキッシュ風ドリアです。パーティーにもお勧めの一品です。

調理時間 50 分
約- kcal
4人分
- ご飯250g
- ホウレンソウ1束(約250g)
- 松の実30g
- 卵3個
- サラダ油小さじ2
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(生クリーム 12ml、牛乳 120ml、細切りチーズ 60g、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
- ご飯は、冷めていれば電子レンジで温めておく。
-
松の実は、フライパンで乾煎りして取り出す。 -
ホウレンソウは、よく洗ってざく切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ホウレンソウを炒める。
塩・こしょうで味を調え、ざるに上げて汁気を切る。 -
ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えて混ぜ合わせる。 -
耐熱容器にご飯を入れ、(2)をのせて(1)をちらす。 -
(4)に(3)を注ぎ、180℃のオーブンで20〜30分、表面に焦げ色が付くまで焼く。


松の実の替わりに、炒めたベーコンを加えても良いでしょう。
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