小松菜と干しエビのニンニク炒め
干しエビの旨みがたっぷり小松菜にしみ込んだ、簡単スピードメニューです。

調理時間 15 分
約 70 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 干しエビは水に漬けて戻し、干しエビと戻し汁に分けておく。
-
小松菜は、4つ切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、小口切りにする。 -
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(A)を入れて小松菜をゆでる。 -
フライパンにサラダ油・干しエビ・ニンニク・赤唐辛子を入れて、火にかける。
香りが出たら、(2)を加えてさっと炒める。 -
(3)に干しエビの戻し汁・(B)を加えて、味を調える。
仕上げにゴマ油を回し入れて、器に盛る。


小松菜をゆでる際、塩とサラダ油を入れると風味とつやがアップします。
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