エビと卵のサンドイッチ
プリプリのエビとふんわり卵、さわやかなサルサソースが好相性な一品です。

調理時間 15 分
約 473 kcal(1人分)
2人分
- ライ麦パン(6枚切り)4枚
- むきエビ10尾程度
- 卵1個
- ルッコラ4枚
- サラダ油少々
- バター少々
- サルサソース(市販)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(生クリーム 大さじ1、塩 2つまみ)
-
卵に(A)を加えて混ぜ、フライパンでスクランブルエッグを作る。 -
むきエビは、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼き色が付くまで両面を焼く。 -
ライ麦パンは焼き色が付くまで焼き、バターを塗る。 -
(3)にサルサソースを塗り、(1)・(2)・ルッコラの順にはさみ、器に盛る。


むきエビがないときは、生ハムやビアソーセージもおすすめです。卵に生クリームを加えることで、コクのあるスクランブルエッグになり、むきエビとの相性がとても良いです。
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