わかめとカリカリ油揚げのサラダ
油抜きをしないで焼いた油揚げが、ドレッシング代わりになるサラダです。

調理時間 10 分
約 56 kcal(1人分)
2人分
- わかめ(戻したもの)60g
- 油揚げ1/2枚
- レタス2〜3枚
- くこの実(あれば)少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オイスターソース・米酢・みりん 各小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- わかめは戻しておく。
-
油揚げは油抜きをしないで、魚焼き器で両面をカリカリに焼く。
粗みじんに切り、(A)と一緒に合わせておく。 -
レタス・わかめは、食べやすい大きさに切る。 -
器にレタス、わかめを盛る。
(1)をかけ、くこの実をちらす。
「わかめとカリカリ油揚げのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら