グリーンアスパラガスのキッシュ
かりっと焼いたパンを台にした、簡単キッシュレシピです。

調理時間 30 分
約 445 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- パンは、両面トーストしておく。
- オーブンは、180〜190℃に温めておく。
- 耐熱容器に、オリーブオイル(分量外)を塗っておく。
-
パンを4等分にし、耐熱容器に入れる。(ひとつの耐熱容器に、3枚ずつ入れる。) -
タマネギ・ベーコンは、角切りにする。
グリーンアスパラガスは、斜め切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タマネギ・ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら、グリーンアスパラガスを加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。 -
(1)の器に(3)・ミニトマトを入れる。
(A)をかけ、180〜190℃のオーブンで20分程焼く。(竹串を刺して透明な汁がでれば、焼きあがりです。)
「グリーンアスパラガスのキッシュ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら