グリーンアスパラガスのキッシュ

かりっと焼いたパンを台にした、簡単キッシュレシピです。

グリーンアスパラガスのキッシュ

調理時間 30 分

445 kcal(1人分)

材料2人分

  • グリーンアスパラガス2〜3本
  • タマネギ1/4個
  • ベーコン2枚
  • ミニトマト4個
  • パン(8枚切り)1.5枚
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(豆乳・生クリーム 各1/2カップ、卵 1個、粉チーズ 大さじ2、塩 少々)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。
パンは、両面トーストしておく。
オーブンは、180〜190℃に温めておく。
耐熱容器に、オリーブオイル(分量外)を塗っておく。

作り方

  1. パンを4等分にし、耐熱容器に入れる。(ひとつの耐熱容器に、3枚ずつ入れる。)
  2. タマネギ・ベーコンは、角切りにする。
    グリーンアスパラガスは、斜め切りにする。
    ミニトマトは、半分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タマネギ・ベーコンを炒める。
    ベーコンに火が通ったら、グリーンアスパラガスを加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。
  4. (1)の器に(3)・ミニトマトを入れる。
    (A)をかけ、180〜190℃のオーブンで20分程焼く。(竹串を刺して透明な汁がでれば、焼きあがりです。)
竹内先生point

器は、ココット皿のような深みのある器がおすすめです。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

グリーンアスパラガスのキッシュ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC グリーンアスパラガスのキッシュ
スマートフォン グリーンアスパラガスのキッシュ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら