イチゴサイダーゼリー
炭酸のシュワシュワ感がフルーツとマッチした、さわやかなゼリーです。

調理時間 150 分
約 75 kcal(1人分)
4人分
- イチゴ10粒
- サイダー(市販)400ml
- ミントの葉少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 50ml、粉ゼラチン 10g、砂糖 大さじ2)
- あらかじめ準備しておくこと
- サイダーは、室温に出しておく。
-
イチゴは、よく洗ってヘタを取り、1cm角に切る。 -
ボウルに(A)を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)でゼラチンが溶けるまで加熱する(約1分)。
取り出してよく混ぜ合わせ、サイダーをなるべく泡が立たないように静かに加える。 -
(2)のボウルを、氷水をはったボウルに底をあてて冷やしながら、とろみがつくまでゴムベラで静かに混ぜ合わせる。 -
(3)にイチゴを加えてさっと混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 -
固まった(4)のゼリーを、フォークなどでくずしながら器に盛り、ミントの葉を飾る。
「イチゴサイダーゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら