ズッキーニの豚巻きフライ
お肉との相性が良い「ズッキーニ」を、薄切りの豚肉で巻いてフライにしました。みずみずしさと野菜の甘さが味わえるレシピです。

調理時間 25 分
約 495 kcal(1人分)
4人分
- ズッキーニ1本
- 豚バラ肉(薄切り)16枚
- パン粉1カップ強
- 薄力粉大さじ1
- オリーブオイル80ml程度
- 塩少々
- ブラックペッパー少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 大さじ4、薄力粉 大さじ3)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ズッキーニは、1〜1.5cm幅の輪切りにする。
パン粉はビニール袋に入れてよくもみ、目を細かくする。 -
ズッキーニに豚肉を巻き、塩・ブラックペッパーを軽くふる。 -
(2)に薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。(豚肉の巻き終わりの内側にも軽く薄力粉を付けると、糊の役目をして豚肉がしっかりと付きます。) -
(3)を(A)にくぐらせてから、パン粉をまんべんなく付ける。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で片面ずつ3〜4分程度、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
揚げ終わったら、金網に乗せて余分な油を切り、器に盛る。
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