プチトマトのマリネ
作り置きしておくと便利な、酢を使ったマリネです。

調理時間 - 分
約 30 kcal(1人分)
4人分
- プチトマト150g
- 新タマネギ1/2個
- ローズマリー(生)1枝
- 黒粒こしょう12粒
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(白ワインビネガー・水 各1/2カップ、オリーブオイル 大さじ4、砂糖 大さじ2、塩 小さじ2)
-
新タマネギは、薄切りにする。
プチトマトは、よく洗ってヘタを取り、つまようじや竹串で全体に穴を開ける。 -
密閉容器(またはボウル)に(A)をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。 -
(2)に(1)・ローズマリー(飾り用に適量残しておく)、黒粒こしょうを加え、半日程度漬けこむ。 -
器に(3)を盛り、ローズマリーを飾る。
「プチトマトのマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら