サーモンのタルタル
火を使わない、あっという間の簡単レシピ。サワークリームとディルがとてもさわやかで、春〜夏にぴったりの一品。クラッカーやバゲットと一緒に召し上がれ。

調理時間 10 分
約 92 kcal(1人分)
4人分
- サーモン(刺身用)180g
- サワークリーム大さじ3
- 新タマネギ1/8個分
- ディル少々
- レモン汁1/2個分
- 塩ひとつまみ
- 白コショウ少々
-
サーモンは、さいの目切りにする。
タマネギ・ディルは、みじん切りにする。 -
ボウルに(1)を入れ、塩・レモン汁・サワークリーム・白コショウの順番で加え、そのつどよく混ぜる。
冷蔵庫で少し冷やしてから、器に盛る。


サワークリームは、ヨーグルトに似たさわやかな酸味があり、魚料理に良く合います。ヨーグルトよりも硬く、クリームチーズよりもやわらかいので、料理にとても使いやすい食品です。
料理家・ライター/野上 優佳子
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