納豆チゲ
サバの味噌煮缶を使った、味付けいらずの超速レシピ!時間のないときに、強い味方になってくれるレシピです。

調理時間 15 分
約 348 kcal(1人分)
2人分
-
ニラは、3〜4cmの長さに切る。
長ネギは、斜め切りにする。
シイタケは石づきを取って、適当な大きさに切る。 -
鍋に、水・サバの味噌煮缶を入れて、火にかける。 -
(2)が沸騰したら、酒を加える。
再沸騰したら、キムチ・おぼろ豆腐・(1)を加えて蓋をする。 -
(3)がグツグツと煮えてきたら、納豆・卵を加えて蓋をする。
納豆・卵が温まったら、器に盛り分けて頂く。
「納豆チゲ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら