ひよこ豆のコロッケ
ほくほくしておいしい、ひよこ豆のベジコロッケです。

調理時間 20 分
約 415 kcal(3個分)
2人分
- ひよこ豆(水煮)200g
- タマネギ1/4個
- スイートコーン(缶詰)大さじ2
- パン粉2/3カップ
- 塩少々
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(乾燥パセリ 大さじ1/2、クミンシードパウダー 少々)
B(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1〜2)
水溶き小麦粉(小麦粉・水 各大さじ4)
-
タマネギは、みじん切りにする。
ひよこ豆は、缶詰のゆで汁ごと鍋に入れて、フツフツと沸いてくるまで温める。 -
ボウルにタマネギ・塩を入れて軽くもみ、ひよこ豆をマッシャーでつぶしながら加える。(つぶすタイプのマッシャーであれば、タマネギとひよこ豆を合わせてつぶす。) -
(2)にスイートコーン・(A)を加えて混ぜる。 -
(3)を6等分にしてそれぞれをボール状に丸め、水溶き小麦粉、パン粉の順に衣を付ける。 -
(4)を中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げる。 -
お好みで(B)のソースを添えて頂く。
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