納豆オムレツ
納豆が苦手でも食べやすい!納豆と卵の組み合わせで、良質のたんぱく質がたっぷり20g摂れます。

調理時間 20 分
約 317 kcal(1人分)
1人分
- 卵2個
- 納豆(添付のたれ)1パック(50g)
- 青ネギ1本
- きざみのり少々
- ポン酢適量
- マヨネーズ小さじ1
- サラダ油適量
-
青ネギは、小口切りにする。 -
ボウルに卵・納豆・マヨネーズ・納豆のたれを入れ、空気を含ませながらトロトロになるまで、しっかりと混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流しこむ。
中火にして菜箸で円を描くように混ぜながら、オムレツ状に焼く。 -
器に盛り、ポン酢を回しかける。
青ネギの小口切り・きざみのりを飾る。
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