モッツァレラチーズのフライ
ワインのおつまみに、ぴったりのレシピ!アツアツを頂きましょう。

調理時間 20 分
約 322 kcal(1人分)
2人分
- モッツァレラチーズ100g
- 生ハム8枚
- トマト1個
- イタリアンパセリ適量
- 卵1個
- 小麦粉適量
- パン粉適量
- オリーブオイル適量
- 粗挽き黒こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(トマトケチャップ 大さじ3、粗挽き黒こしょう 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- 卵は溶きほぐしておく。
-
トマトは皮を湯むきし、種を取って5mm角に切る。
ボウルに入れて、(A)と混ぜ合わせる。 -
モッツァレラチーズは8つに切り分け、キッチンペーパーで水気を取る。 -
生ハムに(2)をのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
チーズ全体を、生ハムで覆うように包む。 -
(3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。
200℃に熱したオリーブオイルで、チーズが少しとろっとなるくらいまで、(30秒程度)手早く揚げる。 -
器に盛って(1)をかけ、イタリアンパセリを添える。
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