大豆とショウガの炊き込みご飯
米と大豆の食べ合わせは、身体に必要な必須アミノ酸がすべて摂れる組み合わせです。ショウガで血行が良くなり、代謝もアップします。

調理時間 60 分
約 383 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 米は洗ってざるに上げ、30分置いておく。
- 干しシイタケは戻しておく。
- 大豆の水煮缶は、ざるに上げて水気を切っておく。
-
ショウガ・ニンジンは、皮をむいて千切りにする。
戻した干しシイタケは、薄切りにする。 -
炊飯器の釜に米を入れ、(1)・大豆水煮缶を加え、だし汁を炊飯器の目盛のところまで注ぐ。
さらに(A)を加えて炊く。 -
(2)が炊きあがったら、しゃもじで切るように混ぜ、お茶碗によそう。
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