ニンニクしょうゆ漬け豚肉の竜田揚げ
作り置き調味料「ニンニクしょうゆ」で作る、簡単竜田揚げレシピです。

調理時間 20 分
約 347 kcal(1人分)
2人分
- 豚肩ロース切り落とし130g
- ニンニクしょうゆ大さじ2
- リーフレタス適量
- すりゴマ適量
- 片栗粉大さじ4
- 酒大さじ1
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 適量、ニンニク 適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- 空き瓶に(A)のしょうゆ・ニンニク(小ぶりのものであれば丸ごと)を入れて、半日程度置いて味をなじませ、ニンニクしょうゆを作る。
-
豚肉にニンニクしょうゆ・酒をかけ、15分ぐらい置いて味をなじませる。 -
(1)に片栗粉を付ける。 -
中温(170〜180℃)の油に入れて、(2)をからりと揚げる。 -
器にリーフレタスをのせて(3)を盛り、すりゴマをふる。
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