ダイコンのナムル
冬にかけておいしくなるダイコンを、黒ゴマたっぷりのナムルにしました。ゴマの風味を引き立たせるために、熱い油をジュッとかけるのがコツ。たくさん作って、常備菜にどうぞ。

調理時間 15 分
約 93 kcal(1人分)
4人分
- ダイコン10cm分
- カイワレダイコン1パック
- 黒ゴマ大さじ2
- ゴマ油大さじ1
- 粗塩小さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ハチミツ・ナンプラー 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)
-
ダイコンは皮をむいて拍子木切りにし、塩をまぶして10分置く。
しんなりして水気が出たら、しっかりと水気を絞る。 -
フライパンで、黒ゴマを乾炒りする。
すりばちで粗くすって(1)の上にふりかけ、混ぜずにおく。 -
フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、煙が出るまで熱々に熱したら、(2)の黒ゴマの上に、熱々のまま回しかける。 -
(3)にカイワレダイコン・(A)をすべて加え、全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
「ダイコンのナムル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら