ピンチョス
いろいろな具材をピックで刺した華やかなパーティーメニューで、おもてなしにぴったりです。今回は、4種類を4本ずつ作ります。

調理時間 30 分
約 154 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- クリームチーズは、1個をそれぞれ4等分に切り分けておく。
- ドライトマトは、ぬるま湯に10分程度浸けて戻しておく。
-
ドライトマトは、水気を絞って1個を半分に切る。
オリーブオイルに、10分程度浸ける。 -
鍋に湯を沸かして(A)を加え、むきエビ4尾を1分程度ゆでる。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 -
フライパンに(B)を入れて弱火にかけ、むきエビ4尾を加えて色が変わるまで炒める。
塩・こしょうで味を調える。 -
ロースハムは、半分に切る。
ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
レモンの薄切りは、4つに切り分ける。
アボカドは種を取って皮をむき、1cm角に切る。 -
キュウリは端を切り落として縦半分に切り、半分をピーラーで縦に薄切りにする。
残りの半分は、8mm程度の厚さに切る。 -
スモークサーモンを広げ、クリームチーズを包んで巻く。これを4個作る。 -
レモンの薄切り→ピーラーで薄切りにしたキュウリを波状に折りたたんだもの→(6)→8mm厚さのキュウリの順にピックに刺す。これを4本作る。 -
ロースハムを広げ、クリームチーズを包んで巻く。これを4個作る。 -
イタリアンパセリ→ミニトマト→(8)→8mm厚さのキュウリの順にピックに刺す。これを4本作る。 -
(2)→クリームチーズ→アボカドの順にピックに刺す。これを4本作る。 -
(3)→(1)→クリームチーズの順にピックを刺す。これを4本作る。 -
器に(7)・(9)・(10)・(11)を並べて盛る。
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