味噌トンテキ
赤味噌・バターを使った、コクのある味噌だれがたっぷりかかった、絶品のトンテキです。

調理時間 20 分
約 330 kcal(1人分)
4人分
- 豚ロース肉(トンカツ用)4枚
- ニンニク1片
- ベビーリーフミックス適量
- サラダ油適量
- 塩適量
- 粗挽き黒こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・みりん・しょうゆ 各大さじ3、水 大さじ2、赤味噌・バター 各大さじ1、砂糖 小さじ1/2)
-
ニンニクは、薄切りにする。
ベビーリーフミックスはよく洗い、水気を切る。 -
豚ロース肉は筋切りをして、塩・粗挽き黒こしょうをふる。 -
ボウルに(A)を入れ、ラップをする。
電子レンジ(500W)で50秒程加熱し、よく混ぜ合わせる。 -
フライパンにニンニク・サラダ油を入れて熱し、(2)を入れる。
中火で焼き目が付くまで、5分程焼く。
裏返して蓋をし、さらに5分程焼く。 -
(4)のフライパンに(3)を入れてしばらく煮詰め、全体にからめる。 -
(5)を器に盛り、ベビーリーフミックスを添える。
「味噌トンテキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら