胚芽パンのハムチーズサンド

低カロリーで食物繊維の豊富な、胚芽パンを使ったサンドイッチです。朝食はもちろん、お弁当にもおすすめです。

胚芽パンのハムチーズサンド

調理時間 5 分

349 kcal(1人分)

材料1人分

  • 胚芽食パン(6枚切り)2枚
  • ハム3枚
  • スライスチーズ1枚
  • バター小さじ1/2

作り方

  1. 胚芽食パン2枚の片面に、それぞれバターを薄く塗る。
  2. 胚芽食パン1枚のバターを塗った面を上にして、ハムを並べる。
  3. (2)の上にスライスチーズをのせ、もう1枚の胚芽食パンを、バターを塗った面を下にして重ね、軽く押さえる。
  4. (3)を食べやすいように半分に切り、器に盛る。
吉田先生point

ハムは2枚をずらして並べ、もう一枚を4分の1に切って四隅に並べると、半分に切ったときにたくさんハムが入っているように見えます。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

胚芽パンのハムチーズサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 胚芽パンのハムチーズサンド
スマートフォン 胚芽パンのハムチーズサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら