アンチョビとキャベツのパスタ
旨みたっぷりのアンチョビとシャキシャキのキャベツを使った、お手軽スパゲッティです。

調理時間 20 分
約 442 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ(1.5mm)160g
- アンチョビペースト大さじ1(約15g)
- キャベツ(葉の部分)3枚
- ニンニク1片
- 鷹の爪1本
- オリーブオイル大さじ2
- 塩適量
-
キャベツは芯の部分を取り除き、2cm幅に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
鷹の爪は、種を取り除く。 -
フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れて弱火で熱し、ニンニクの色が変わるまでじっくり炒める。
最後にアンチョビペーストを加えて、さらに弱火で5分程じっくり炒め合わせる。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
表示の時間の2分前になったらキャベツを加え、1分強一緒にゆでる。
ざるに上げて水気を切る。 -
(2)のフライパンに(3)を加え、パスタのゆで汁(お玉1/2杯)を加えてさっと和える。
塩気が足りなければ、塩を加えて味を調え、器に盛る。
「アンチョビとキャベツのパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら