お好み焼き風卵焼き
具だくさんでボリュームたっぷりの卵焼きです。ソース味がご飯によく合います。お弁当やおつまみにも、ぴったりの一品です。

調理時間 15 分
約 88 kcal(1人分)
4人分
- 卵3個
- 青ネギ2本
- 天かす小さじ1
- 紅ショウガ(みじん切り)小さじ1/2
- スライスチーズ1枚
- お好み焼きソース適量
- かつお節適量
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 小さじ1、だしの素 小さじ1/2)
-
青ネギは、小口切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、青ネギ・天かす・紅ショウガ・(A)を加え、白身を切るようにしてよく混ぜ合わせる。 -
卵焼き器にサラダ油をひいて弱めの中火で熱し、(1)を1/4程度流し入れ、手前から向こう側に巻くようにして寄せる。
手前の部分にサラダ油をひき、残りの(1)の1/3程度を流し入れ、スライスチーズをのせる。向こう側から手前に向かって巻く。
同様にして卵液がなくなるまでくり返す。 -
お皿などに取り、キッチンペーパーで形を整える。
あら熱が取れたら、食べやすい厚さに切り分ける。
器に盛ってお好み焼きソースを塗り、かつお節をのせる。
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