高野豆腐の野菜マリネ
さくっと揚げた高野豆腐を、野菜ベースのマリネ液に漬けこんで頂きます。

調理時間 20 分
約 229 kcal(1人分)
2人分
- 高野豆腐2枚
- タマネギ小1/2個
- パプリカ1/2個
- シイタケ2個
- わけぎ(飾り)適量
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(薄力粉 大さじ2、塩 ひとつまみ)
B(酒 大さじ1.5、塩 少々)
C(ブイヨン 50ml、ワインビネガー 大さじ1、粒マスタード 小さじ2/3、砂糖 小さじ1/2〜1、塩 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
高野豆腐は、ぬるま湯に浸けて戻し、薄切りにする。 -
(1)に(A)を付け、中温(170〜180℃)の油に入れてからりと揚げる。 -
タマネギ・パプリカ・シイタケは、千切りにする。 -
フライパンにタマネギ・(B)を入れ、しんなりとするまで炒める。
パプリカ・シイタケを加えて、さらに炒める。 -
(4)に(C)を加え、ざっくりと炒め合わせて火を止める。 -
ボウルに(2)・(5)を入れて、混ぜ合わせる。
器に盛り、小口切りにしたわけぎを散らす。
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