イカオクラ納豆
混ぜるだけの簡単レシピ。つるつるっと食べられて、ご飯によく合います。おつまみにもおすすめです。

調理時間 20 分
約 153 kcal(1人分)
1人分
- イカ(刺身用)50g
- オクラ2本
- 納豆1パック(50g)
- 梅肉少々
- しょうゆ小さじ1
-
オクラは塩ゆでし、冷水にとって色止めする。
小口切りにする。 -
イカは、5mm幅位の食べやすい大きさに切る。 -
ボウルに納豆・(1)・しょうゆ・梅肉を入れ、空気を含ませながらよく混ぜ合わせる。
(2)を加えてさっと和え、器に盛る。
「イカオクラ納豆」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら