キムチとラー油の冷やしうどん
暑い夏場でも、食べるラー油とキムチの辛味成分で食欲が刺激され、食べやすい一品です。

調理時間 45 分
約 796 kcal(1人分)
1人分
- 冷凍うどん1玉
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)100g
- キムチ30g
- 温泉卵1個
- 食べるラー油大さじ1
- 青ネギの小口切り1本分
- 白ゴマ少々
- ポン酢(市販)大さじ1
- めんつゆ(市販)150ml
-
鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつゆで、氷水にとって冷ます。 -
(1)の水気を切り、ポン酢をからめて冷蔵庫で30分以上冷やす。 -
鍋に湯を沸かし、冷凍うどんをゆでる。
氷水で冷やし、ざるにあげて水気を切る。 -
器に(3)を入れてめんつゆを注ぎ、(2)・キムチ・食べるラー油をのせる。
中央に温泉卵を割り入れ、青ネギの小口切りと白ゴマをのせる。
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