和風冷製スープパスタ
冷たい和風だしをかけていただく夏野菜を使った和風冷製スープパスタです。暑い夏でもさっぱりといただける一品です。

調理時間 20 分
約 462 kcal(1人分)
2人分
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鶏ささみを耐熱皿に並べ、(A)をまわしかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。あら熱が取れたら手で細かくほぐす。トマトは一口大に切る。グリーンアスパラガスは軸の固い部分を切り落として4等分に切る。ナスは輪切りにする。 -
ボウルに(B)を加えて混ぜ合わせる。 -
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のグリーンアスパラガスとナスを加えて焼き目が付くまで焼き、仕上げに塩をふる。 -
鍋に塩(分量外)を加えたお湯を沸かし、スパゲッティを加えて表示の通りに茹でる。冷水で洗ってざるにあげ、水気を切る。 -
器に(4)のスパゲッティを盛って(1)の鶏ささみとトマト、(3)、大葉をのせて(2)をかける。
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