力うどん
香ばしく焼いたもちが入った、ボリュームたっぷりのうどんです。

調理時間 20 分
約 661 kcal(1人分)
2人分
- 冷凍うどん2玉
- もち4個
- 鶏むね肉200g
- 長ネギ2本
- 一味唐辛子少々
- サラダ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 5カップ、薄口しょうゆ 大さじ4、みりん・酒 各大さじ1、塩 小さじ1)
-
鶏肉は、一口大に切る。
長ネギは、斜め切りにする。 -
アルミホイルにサラダ油を塗り、もちをのせる。
オーブントースター(500W)で焦げ目が付くまで、様子を見ながら5分程度焼く。 -
鍋に(A)を入れて、中火にかける。
沸騰したら冷凍うどん・(1)を加えて、ひと煮立ちさせる。 -
(3)を器に盛り、その上に(2)をのせる。
お好みで、一味唐辛子をふる。
「力うどん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら